О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова

Фото: Тульская служба новостей
В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.

Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.

При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс», ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ранее россиянам рассказали, какие продукты не стоит выбирать для празднования выпускного. Как сообщает Life.ru, это касается фастфуда, алкоголя, острых и соленых блюд, а также котлет и отбивных. 

Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 групп продуктов, снижающих риск развития рака.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в