Тулякам назвали полезные свойства укропа
Укроп богат витаминами С, РР, Р, Е, и группы В, а также калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, фосфором и железом. Об этом рассказали эксперты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
По мнению специалистов, данная зелень также богата биологически активными веществами, такими как хлорофилл, лютеин, виолаксантин и флавоноиды.
Кроме того, укроп считается низкокалорийным продуктом, в 100 граммах которого содержится 61 грамм натрия. Ученые же выяснили, что его регулярное употребление может нейтрализовать канцерогены, оказывать позитивное влияние на работу сердца и сосудов, а также стимулировать выведение желчи, устранить метеоризм и вызвать легкое слабительное действие.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что диетолог Бурякова рассказала о роли холестерина в организме.