Врач Чуракина рассказала о продуктах для профилактики инсульта

Photogenica / AndreyPopov
Для профилактики инсульта человеку необходимо съедать в день 500 граммов фруктов. Такое заявление сделала врач эндокринолог-диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина, передают «Известия» со ссылкой на «Газету.ru».

Эксперт подчеркнула, что именно во фруктах и овощах содержится много витаминов и минералов, а также большое количество клетчатки, помогающей снижать всасывание холестерина.

Также Чуракина отметила: чтобы сделать рацион полноценным, необходимо включать в него ненасыщенные жиры, встречающиеся в льняном масле, рыбе и орехах. При этом доля жиров, содержащихся в «молочке» и некоторых видах мяса, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров.

Ранее гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала Тульской службе новостей, к чему может привести любовь к энергетическим напиткам. 
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в