Западные ученые назвали источник рака в домашней еде

PhotoGenica / miskolin
Зарубежные ученые выяснили, какой продукт, используемый в домашней еде, может значительно увеличить риск возникновения онкологии, передает «Царьград» со ссылкой на «АиФ» и Gastric Cancer.

Уточняется, что исследование проводилось в течение 11-и лет, а его участниками стали более 471 тысячи человек.

Согласно полученным результатам, онкологические заболевания на 41% чаще развивались у тех испытуемых, кто имел привычку дополнительно солить уже готовую еду. При этом многие добавляют соль еще до того, как попробовали блюдо.

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов отметил, что избыточное потребление соли повышает не только риск развития рака желудка, но и образования камней в почках, сахарного диабета и остеопороза.

Напомним, ранее стоматолог Вероника Мелехова предупредила, что запущенный кариес может привести к смерти
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в