Технолог Румянцева развеяла популярные мифы о тунце
Технолог Людмила Румянцева назвала популярные мифы о тунце, в которые стоит перестать верить. Например, этот вид рыбы не содержит много ртути,
передает Life.ru.
Тунец очень популярен среди тех, кто любит морепродукты. Он обладает многими полезными свойствами. Но вокруг этого продукта ходит много слухов. Например, есть утверждение, что тунец содержит большое количество жира и калорий.
По словам Румянцевой, он действительно имеет в своем составе много ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), но они необходимы для здоровья человека, а также помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Ртуть в тунце тоже содержится, но ее количество не представляет серьезной угрозы для здоровья. Также многие считают, что употребление сырого тунца вредно для здоровья. Однако правильно приготовленный и обработанный тунец для суши или сашими несет минимальный риск.
Кроме того, технолог опровергла, что в консервированном тунце всегда есть консерванты и химикаты. На самом деле производители используют натуральные методы консервации – тепловая обработка, масло или соль. Если в составе указаны только тунец, вода и соль, то он не содержит искусственных добавок или консервантов.
Кстати, дефицит сна является значимым фактором риска развития ожирения и сахарного диабета второго типа. Диетолог Шафаг Садыгова заявила, что проблемы со сном нарушают выработку гормонов, что может привести к усилению аппетита. Для улучшения качества сна эксперт рекомендует проветривать комнату перед сном и использовать шторы «блэкаут».
Тунец очень популярен среди тех, кто любит морепродукты. Он обладает многими полезными свойствами. Но вокруг этого продукта ходит много слухов. Например, есть утверждение, что тунец содержит большое количество жира и калорий.
По словам Румянцевой, он действительно имеет в своем составе много ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), но они необходимы для здоровья человека, а также помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Ртуть в тунце тоже содержится, но ее количество не представляет серьезной угрозы для здоровья. Также многие считают, что употребление сырого тунца вредно для здоровья. Однако правильно приготовленный и обработанный тунец для суши или сашими несет минимальный риск.
Кроме того, технолог опровергла, что в консервированном тунце всегда есть консерванты и химикаты. На самом деле производители используют натуральные методы консервации – тепловая обработка, масло или соль. Если в составе указаны только тунец, вода и соль, то он не содержит искусственных добавок или консервантов.
Кстати, дефицит сна является значимым фактором риска развития ожирения и сахарного диабета второго типа. Диетолог Шафаг Садыгова заявила, что проблемы со сном нарушают выработку гормонов, что может привести к усилению аппетита. Для улучшения качества сна эксперт рекомендует проветривать комнату перед сном и использовать шторы «блэкаут».
Автор: Вероника Кашафутдинова