В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты позволяют избежать гиповитаминоза

Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика

Гиповитаминоз – заболевание, связанное с нехваткой витаминов в организме. Риск возникновения повышается весной, последствия сказываются на самочувствии, иммунитете, а также на состоянии кожи, волос и ногтей. О том, чем питаться, чтобы избежать недуга, рассказали специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», пишет портал Istochnik.online.

В первую очередь эксперты не советуют увлекаться диетами, потому как весной важно иметь разнообразное и сбалансированное питание. Также необходимо больше есть сезонных фруктов – они богаты клетчаткой, которая помогает в выведении токсинов.

Также специалисты рекомендовали добавлять к мясу овощной салат вместо тяжелого гарнира. Причем, мясо нужно есть не реже 3-4 раз в неделю, чтобы восполнять количество белков, жиров и ферментов для нормализации обмена веществ.

В рацион необходимо ввести морсы и компоты, а также зеленый чай. А вот кофе и алкоголь придется исключить.

Эксперты призывали помнить, что витамины должны поступать в организм регулярно.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что кефир и йогурт без добавок могут поднять настроение. 

 

Автор: София Кирьянова
Подписывайтесь на ТСН24 в