Нутрициолог Ибрагимов рассказал тулякам, как яблоки могут помочь защититься от рака
Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов заявил, что яблоки являются не только легким и полезным перекусом, но и защищают от рака толстой кишки. Об этом сообщает «ФедералПресс».
По его словам, этот фрукт обладает множеством уникальных свойств. Например, пектин улучшает микрофлору кишечника, что может оказать влияние на снижение холестерина и защитить человека от рака толстой кишки.
Кроме того, в яблоках содержатся полифенолы, которые уменьшают воспаления и защищают от хронических заболеваний. Этот фрукт также является источником кверцетина и флавоноида, что улучшает функцию легких и снижает аллергические реакции.
Ранее мы рассказывали, что, по данным Росконтроля, ежегодно каждый житель России потребляет около 7 килограммов бананов. Специалисты объяснили, для правильного выбора необходимо лишь оценить внешний вид бананов. Цвет может быть желтым, лимонно-желтым и желто-зеленым. Фрукты должны быть матовыми и однородными по структуре.
Также напомним, 5 апреля в мире отмечают международный день супа. Тульская служба новостей спросила у диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, а действительно ли первое так необходимо нашему организму?
По его словам, этот фрукт обладает множеством уникальных свойств. Например, пектин улучшает микрофлору кишечника, что может оказать влияние на снижение холестерина и защитить человека от рака толстой кишки.
Кроме того, в яблоках содержатся полифенолы, которые уменьшают воспаления и защищают от хронических заболеваний. Этот фрукт также является источником кверцетина и флавоноида, что улучшает функцию легких и снижает аллергические реакции.
Ранее мы рассказывали, что, по данным Росконтроля, ежегодно каждый житель России потребляет около 7 килограммов бананов. Специалисты объяснили, для правильного выбора необходимо лишь оценить внешний вид бананов. Цвет может быть желтым, лимонно-желтым и желто-зеленым. Фрукты должны быть матовыми и однородными по структуре.
Также напомним, 5 апреля в мире отмечают международный день супа. Тульская служба новостей спросила у диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, а действительно ли первое так необходимо нашему организму?
Автор: Вероника Кашафутдинова