Диетолог рассказала тулякам об опасности жевательных резинок
Врач-диетолог Александра Разаренова предупредила о потенциальной опасности некоторых веществ, содержащихся в жевательных резинках, для организма, передает
телеканал «360».
Она рекомендует отдавать предпочтение жвачкам, содержащим натуральные, растительные заменители сахара. Специалист подчеркнула, что аспартам, сукралоза и ацесульфам калия, присутствующие в составе некоторых жевательных резинок, могут вызвать побочные эффекты и риски развития онкологических заболеваний, а также отрицательное воздействие на микрофлору кишечника.
Она рекомендует отдавать предпочтение жвачкам, содержащим натуральные, растительные заменители сахара. Специалист подчеркнула, что аспартам, сукралоза и ацесульфам калия, присутствующие в составе некоторых жевательных резинок, могут вызвать побочные эффекты и риски развития онкологических заболеваний, а также отрицательное воздействие на микрофлору кишечника.
Автор: Мария Панферова