Врач Филиппова развеяла миф о пользе свежевыжатых соков для туляков

Фото: Photogenica / sarsmis
Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова опровергла заявления о пользе свежевыжатых соков. По ее словам, это популярный миф о правильном питании, передает телеканал «360».

Она уточнила, что при приготовлении напитка из фруктов клетчатка, содержащаяся в них, уходит, а большое количество сахара остается. Из-за этого появляются лишние калории, что провоцирует рост уровня глюкозы.

Это может привести к диабету и заболевания сердца. Свежевыжатый сок также может негативно повлиять на организм при проблемах с ЖКТ.

Кстати, серотонин содержится в крови, кишечнике и головном мозге. Он отвечает за передачу сигналов по нервным клеткам. О том, зачем вещество необходимо, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Автор: Вероника Кашафутдинова
Подписывайтесь на ТСН24 в