Диетолог запретила тулякам употреблять алкоголь натощак
Ольга Чухачева, врач-эндокринолог и диетолог, подчеркнула, что употребление алкогольных напитков любого типа натощак является категорически нежелательным, передает «Царьград».
Алкогольные напитки следует употреблять только после приема пищи. Специалист отметила, что выбирать стоит только те алкогольные напитки, которые не вызывают дискомфортных ощущений, таких как вздутие живота, изжога, боли в животе или понос.
Чухачева предостерегла людей с сахарным диабетом, особенно тех, кто принимает препараты для контроля уровня глюкозы в крови, о возможном резком понижении уровня сахара после употребления алкоголя, что может привести к обмороку.
Эндокринолог отметила, что после еды алкоголь можно потреблять лишь в небольших количествах — до 2-х порций по 40 мл для мужчин (например, водки) и до 1-й порции для женщин (например, 150 мл вина или 330 мл пива). Важно делать перерывы между употреблением алкоголя не менее 3-4 дней.
Чухачева также отметила, что пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) рекомендуется избегать употребления газированных, алкогольных и кофейных напитков, так как они могут вызвать неприятные ощущения, независимо от приема пищи, что может усугубить состояние заболевания.
Алкогольные напитки следует употреблять только после приема пищи. Специалист отметила, что выбирать стоит только те алкогольные напитки, которые не вызывают дискомфортных ощущений, таких как вздутие живота, изжога, боли в животе или понос.
Чухачева предостерегла людей с сахарным диабетом, особенно тех, кто принимает препараты для контроля уровня глюкозы в крови, о возможном резком понижении уровня сахара после употребления алкоголя, что может привести к обмороку.
Эндокринолог отметила, что после еды алкоголь можно потреблять лишь в небольших количествах — до 2-х порций по 40 мл для мужчин (например, водки) и до 1-й порции для женщин (например, 150 мл вина или 330 мл пива). Важно делать перерывы между употреблением алкоголя не менее 3-4 дней.
Чухачева также отметила, что пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) рекомендуется избегать употребления газированных, алкогольных и кофейных напитков, так как они могут вызвать неприятные ощущения, независимо от приема пищи, что может усугубить состояние заболевания.
Автор: Мария Панферова