Тульский Роспотребнадзор назвал способы выбрать яйца и муку к Масленице
В тульском управлении Роспотребнадзора жителям региона рассказали, как правильно выбрать яйца и муку к Масленице, чтобы получить качественные блины.
Так, свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом, а ее упаковка должна быть целой. При выборе куриных яиц в приоритете должен быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие ее повреждения.
Молоко без заменителей молочного жира размещается в магазинах на отдельных полках от продукции с заменителями молочного жира, что позволяет потребителям проще ориентироваться в ассортименте.
Тулякам также рекомендуют не покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли, соблюдать сроки годности, условия хранения, правила товарного соседства и соблюдать правила личной гигиены перед приемом пищи и при ее приготовлении.
Кстати, многие переходят со сливочного масла на кокосовое, уповая на его полезность. О том, правда ли так полезен экзотический суперфуд, как о нем говорят, рассказали специалисты портала «здоровое-питание.рф». Они отметили, что кокосовое масло – чистые жиры, 90% из которых – насыщенные. Практически половину кислот в нем составляют лауриновая, миристиновая и пальмитиновая. Именно они могут повысить уровень общего холестерина и липопротеидов в крови.
Так, свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом, а ее упаковка должна быть целой. При выборе куриных яиц в приоритете должен быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие ее повреждения.
Молоко без заменителей молочного жира размещается в магазинах на отдельных полках от продукции с заменителями молочного жира, что позволяет потребителям проще ориентироваться в ассортименте.
Тулякам также рекомендуют не покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли, соблюдать сроки годности, условия хранения, правила товарного соседства и соблюдать правила личной гигиены перед приемом пищи и при ее приготовлении.
Кстати, многие переходят со сливочного масла на кокосовое, уповая на его полезность. О том, правда ли так полезен экзотический суперфуд, как о нем говорят, рассказали специалисты портала «здоровое-питание.рф». Они отметили, что кокосовое масло – чистые жиры, 90% из которых – насыщенные. Практически половину кислот в нем составляют лауриновая, миристиновая и пальмитиновая. Именно они могут повысить уровень общего холестерина и липопротеидов в крови.
Автор: Вероника Кашафутдинова