Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

Photogenica / cookelma
Чем опасен фастфуд и соусы из магазина, рассказал хирург-уролог Марк Гадзиян. Об этом сообщает «Царьград».

По словам врача, магазинные соусы содержат усилители вкуса, скрытые сахара и соль, что может нанести вред организму человека. Даже пара ложек майонеза, добавленные в салат, лишают блюдо любой пользы.

Не менее вреден для человека и фастфуд, в котором содержится самое большое количество трансжиров. Эксперт подчеркнул, что употребление таких продуктов может привести к онкологии, раннему атеросклерозу сосудов и инсульту.

Кроме того, фастфуд богат солью, а значит, от него может пострадать не только сердце, но и почки.

Ранее мы рассказывали, что вредно употреблять на завтрак более трех яиц, хоть они и богаты белком, витаминами и минералами. Такое заявление сделали диетологи со ссылкой на ряд исследований. 
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в