Диетолог Гридина рассказала, какие продукты и напитки помогут укрепить иммунитет
Чтобы поддержать иммунитет, человеку необходимы белки, жиры и витамин B12. Об этом диетолог Наталия Гридина рассказала RT, передает Sovainfo.ru.
Она отметила, что все этим компоненты содержатся в говядине. Блюда из этого вида мяса способны предотвращать железодефицит и анемию.
Не лишними будут цитрусовые, а также морковь, капуста и хурма. По мнению специалиста, бета-каротин работает в качестве антиоксиданта, квашенная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника, а хурма – на обновление клеток.
Помимо прочего, зимой для здоровья будут полезны настой шиповника и чай из корня имбиря. Наталия Гридина подчеркнула, что в этих напитках много аскорбиновой кислоты – она помогает бороться с простудой.
Ранее заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Тульский областной клинический онкологический диспансер» Григорий Саневич рассказывал Тульской службе новостей, как часто нужно посещать смотровой кабинет, чтобы вовремя заметить опасную родинку, а также почему невусы могут из безобидных образований превратиться в меланому.