В Роспотребнадзоре назвали шесть главных ошибок в процессе приготовления еды

Фото: AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Халатное отношение к процессу приготовления еды может привести к отравлению. Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали о шести ошибках, которые нельзя совершать, пишет Sovainfo.ru.

  1. Эксперты не советуют пробовать сырые продукты даже в случае, если необходимо проверить будущее блюдо на количество специй и соли;

  2. Мыть сырое мясо перед варкой не нужно. В ведомстве отметили, что в этот момент вода отскакивает от продукта и распространяет микробы по всей кухонной столешнице и уже вымытой посуде;

  3. Кухонную раковину стоит тщательно мыть несколько раз в процессе готовки: после подготовки картофеля и других овощей, а также после работы с мясом и рыбой;

  4. А вот овощи нуждаются в мытье перед очисткой. Например, бананы, гранат и цитрусовые. В противном случае, с кожуры на руки попадает много микробов, которые впоследствии оседают на очищенных плодах;

  5. Нельзя сокращать время варки, жарки или запекания, иначе в блюде останется слишком много опасных микробов. В менее опасном варианте продукт быстро испортится;

  6. Срок годности не стоит пытаться определять по внешнему виду или запаху – лучше всего обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что, по данным Росстата, больше половины жителей региона старше 15 лет оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное, 33,6% — как хорошее, а 0,7% — очень плохое.

Автор: София Кирьянова
Подписывайтесь на ТСН24 в