Красиво есть не запретишь: какие блюда в тульских ресторанах стоят выше прожиточного минимума
Картошка с котлетой – это хит домашней кухни на все времена. Но иногда сердце желает изысков. Или это голос желудка? Так или иначе, на этот случай десятки кафе и ресторанов Тулы открывают свои двери любителям побаловать себя. А какие блюда в них самые дорогие? Редакция Тульской службы новостей узнала.
Держи краба
Этот рыбный ресторан в центре Тулы предлагает гостям так называемый «Магаданский сет». В него входят конечности камчатского краба весом в полтора килограмма, восемь устриц и ассорти креветок. За деликатес придется отдать 18 900 рублей.
Для тех, кто хочет все и сразу, повара заведения готовы собрать горячий набор, состоящий из крабов, лосося, осьминогов, мидий в белом вине, кальмаров и других приятелей Русалочки. Изысканное ассорти стоит 17 500 рублей.
Кому этого оказалось недостаточно, могут докупить черную осетровую икру за 6 500 рублей и лангуста за 3 200.
Царь с клешнями
В этом же меню можно увидеть блюдо «Царь-краб». Это целиковый морской обитатель весом в килограмм подается с фирменным салатом заведения. К сожалению, к одному из самых крупных ракообразных Дальнего Востока прилагается и соответствующий счет – 9 500 рублей.
Фото: freepik.com
Ресторан в городском пространстве «Искра» предлагает стейк рибай: за 300 граммов нужно отдать 2 900 рублей. Рибай вырезают из спинной подлопаточной части туши бычка строго между шестым и 12-м ребром. Этот отруб находится на пересечении сразу шести мышц, слабо задействованных при ходьбе.
Поэтому в мясе образуются жировые прослойки, которые тают при приготовлении стейка и смягчают мышечные волокна. Эта мраморная говядина имеет утонченный вкус и, как правило, высокую цену.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Ресторан в прованском стиле, расположенный на улице Болдина, угощает посетителей каре ягненка. 200 граммов блюда, политого гранатовым соусом, стоит 3 100 рублей.
Кстати, каре – это ребрышки молодого барашка. Кусок рядом с шеей животного вырезают перпендикулярно позвоночнику. Обычно он включает 16 ребер: восемь с одной стороны и столько же – с другой. При подаче их перекрещивают косточками вверх. Эта фигура и напоминает «каре» — построение войск в виде квадрата, где воины стоят вплотную друг к другу с поднятыми копьями.
Фото: freepik.ru
Тульское чаепитие
На улице Фридриха Энгельса, где работает этот ресторан, можно заказать настоящее тульское чаепитие. За 1800 рублей гостей угостят напитком из самовара, предложат фермерскую белевскую пастилу, пряник и суворовские конфеты.
По нутру
За 1 190 рублей ресторан на улице Первомайской устраивает посетителям гастрономическое знакомство с нутрией. Это грызун из семейства щетинистых крыс, хотя и называют его болотным бобром.
Нутрия – родом из Южной Америки, но разводят ее по всему миру, в том числе и в Богородицком районе.
Об этом и других необычных блюдах можно прочитать здесь.
Держи краба
Этот рыбный ресторан в центре Тулы предлагает гостям так называемый «Магаданский сет». В него входят конечности камчатского краба весом в полтора килограмма, восемь устриц и ассорти креветок. За деликатес придется отдать 18 900 рублей.
Кошелек идет на нерест
Для тех, кто хочет все и сразу, повара заведения готовы собрать горячий набор, состоящий из крабов, лосося, осьминогов, мидий в белом вине, кальмаров и других приятелей Русалочки. Изысканное ассорти стоит 17 500 рублей.
Кому этого оказалось недостаточно, могут докупить черную осетровую икру за 6 500 рублей и лангуста за 3 200.
Царь с клешнями
В этом же меню можно увидеть блюдо «Царь-краб». Это целиковый морской обитатель весом в килограмм подается с фирменным салатом заведения. К сожалению, к одному из самых крупных ракообразных Дальнего Востока прилагается и соответствующий счет – 9 500 рублей.
Не рыба, а мясо
Ресторан в городском пространстве «Искра» предлагает стейк рибай: за 300 граммов нужно отдать 2 900 рублей. Рибай вырезают из спинной подлопаточной части туши бычка строго между шестым и 12-м ребром. Этот отруб находится на пересечении сразу шести мышц, слабо задействованных при ходьбе.
Поэтому в мясе образуются жировые прослойки, которые тают при приготовлении стейка и смягчают мышечные волокна. Эта мраморная говядина имеет утонченный вкус и, как правило, высокую цену.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Ресторан в прованском стиле, расположенный на улице Болдина, угощает посетителей каре ягненка. 200 граммов блюда, политого гранатовым соусом, стоит 3 100 рублей.
Кстати, каре – это ребрышки молодого барашка. Кусок рядом с шеей животного вырезают перпендикулярно позвоночнику. Обычно он включает 16 ребер: восемь с одной стороны и столько же – с другой. При подаче их перекрещивают косточками вверх. Эта фигура и напоминает «каре» — построение войск в виде квадрата, где воины стоят вплотную друг к другу с поднятыми копьями.
Тульское чаепитие
На улице Фридриха Энгельса, где работает этот ресторан, можно заказать настоящее тульское чаепитие. За 1800 рублей гостей угостят напитком из самовара, предложат фермерскую белевскую пастилу, пряник и суворовские конфеты.
По нутру
За 1 190 рублей ресторан на улице Первомайской устраивает посетителям гастрономическое знакомство с нутрией. Это грызун из семейства щетинистых крыс, хотя и называют его болотным бобром.
Нутрия – родом из Южной Америки, но разводят ее по всему миру, в том числе и в Богородицком районе.
Об этом и других необычных блюдах можно прочитать здесь.
Автор: Анна Ануфриева