Тулякам назвали четыре продукта для крови и сосудов
Для крови и сосудов россиянам не стоит употреблять блюда с трансжирами в составе. Такое заявление сделала врач-эндокринолог Екатерина Янг. Как
передает «Царьград» со ссылкой на РГ, она назвала четыре продукта, которые помогут нормализовать уровень холестерина и придать сосудам большую эластичность.
По словам специалиста, мнение о том, что жаренная еда, выпечка, торты или чипсы не содержат холестерин, даже если это указано на упаковке, – ошибочно. Янг уточнила, что такая еда имеет в своем составе трансжиры, которые и делают эти продукты опаснее жирной колбасы.
Уровень холестерина необходимо контролировать в любом возрасте, так как он зависит от работы сердечно-сосудистой системы, но не стоит отказываться от яиц ради этого.
По словам специалиста, мнение о том, что жаренная еда, выпечка, торты или чипсы не содержат холестерин, даже если это указано на упаковке, – ошибочно. Янг уточнила, что такая еда имеет в своем составе трансжиры, которые и делают эти продукты опаснее жирной колбасы.
Уровень холестерина необходимо контролировать в любом возрасте, так как он зависит от работы сердечно-сосудистой системы, но не стоит отказываться от яиц ради этого.
«Холестерин в яйцах содержится в безвредной форме, их можно включать в свой рацион. При желании очистить кровь стоит употреблять чеснок (помогает удалить вредный холестерин и предотвращает образование тромбов), скумбрию (помогает поддерживать кровеносные сосуды в хорошем состоянии), рукколу (поддерживает функцию печени и помогают очищать кровь) и авокадо», – объяснила врач.Кстати, специалисты Роспотребнадзора недавно рассказали, сколько животного белка можно употреблять в неделю. Много белка, по мнению экспертов, содержится в куриных и перепелиных яйцах – по 12-13 граммов. Однако в сутки можно употреблять не более двух штук, либо без желтка.
Читайте также другие новости России и регионов:
- Россиянам объяснили, как сохранить здоровье при работе в офисе;
- Семь полезных продуктов зимой;
- Польза для кишечника, сердца и фигуры: в Роспотребнадзоре рассказали о плюсах и минусах квашеной капусты.
Автор: Вероника Кашафутдинова