Польза для кишечника, сердца и фигуры: в Роспотребнадзоре рассказали о плюсах и минусах квашеной капусты
Квашеная капуста не только благоприятно влияет на скорость усвоения пищевых веществ и выведение токсинов, но и позволяет контролировать уровень глюкозы, а также снижает уровень «плохого» холестерина. Об этом рассказали специалисты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
Они объяснили, что процесс заквашивания схож с приготовлением йогурта или кефира, когда бактерии превращают сахар в полезную молочную кислоту. Она, в свою очередь, не дает развиваться вредным микроорганизмам в кишечнике.
Сама по себе квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием и органическими кислотами, которые борются с воздействием свободных радикалов, предотвращая разрушение клеток.
Помимо этого, продукт содержит витамин С, позволяющий повышать иммунитет. Капуста низкокалорийна: в 100 граммах содержится всего 19 ккал, 1,8 г белков, 0,1 – жиров и 4,4 – углеводов.
Несмотря на всю пользу, у квашеной капусты есть противопоказания. Бактерии и клетчатка способствуют образованию газов, раздражают слизистую органов пищеварения. Поэтому закуска противопоказана пациентам с гастритом, язвой и заболеваниями, вызывающими повышенную кислотность.
Ранее врач-отоларинголог Иван Солидолов перечислил Тульской службе новостей основные ошибки при лечении ОРВИ.
Также читайте на портале Тульской службы новостей:
- Тульский врач-оториноларинголог Солодилов перечислил основные ошибки при лечении ОРВИ;
- «Дети из чашечки» и эмбрион как пациент: тульский гинеколог рассказала о специфике процедуры ЭКО;
- В тульской станции переливания рассказали, кто не может стать донором и какая группа самая востребованная.