В Роспотребнадзоре рассказали, сколько животного белка можно употреблять в неделю
Не стоит есть больше 500 граммов животного белка в неделю, в том числе, не больше 300 граммов красного мяса. Такое заявление сделали специалисты Роспотребнадзоре, передает Sovainfo.ru.
Много белка, по мнению экспертов, содержится в куриных и перепелиных яйцах – по 12-13 граммов. Однако в сутки можно употреблять не более двух штук, либо без желтка.
Важны для организма рыба и морепродукты, которые идеально сочетают в себе белок и кислоты омега-3. Поэтому их нужно включать в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю.
Богаты белком и фасоль, чечевица, нут и маш. Они также содержат клетчатку, растительное железо и витамины группы В. Среди орехов наиболее белковыми являются миндаль, кешью, кедровый орех и фундук.
Специалисты рекомендовали вышеупомянутые продукты чередовать в течение недели. А вот колбасу, бекон, фарш и копченые ребрышки есть пореже. Молочные продукты выбирать средней жирности с низким содержанием сахара.
Накануне мы рассказывали, что в Тульской области за неделю зафиксированы 6 036 случаев ОРВИ и гриппа. По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости выше предыдущей недели на 10%, а эпидемический порог по ОРВИ среди совокупного населения региона превышен на 4%.
Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:
- «Дети из чашечки» и эмбрион как пациент: тульский гинеколог рассказала о специфике процедуры ЭКО;
- Тульская скорая помощь выезжала на вызовы более десяти тысяч раз за неделю;
- В тульской станции переливания рассказали, кто не может стать донором и какая группа самая востребованная.