В Роспотребнадзоре рассказали, сколько животного белка можно употреблять в неделю

Фото: Тульская служба новостей

Не стоит есть больше 500 граммов животного белка в неделю, в том числе, не больше 300 граммов красного мяса. Такое заявление сделали специалисты Роспотребнадзоре, передает Sovainfo.ru.

Много белка, по мнению экспертов, содержится в куриных и перепелиных яйцах – по 12-13 граммов. Однако в сутки можно употреблять не более двух штук, либо без желтка.

Важны для организма рыба и морепродукты, которые идеально сочетают в себе белок и кислоты омега-3. Поэтому их нужно включать в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю.

Богаты белком и фасоль, чечевица, нут и маш. Они также содержат клетчатку, растительное железо и витамины группы В. Среди орехов наиболее белковыми являются миндаль, кешью, кедровый орех и фундук.

Специалисты рекомендовали вышеупомянутые продукты чередовать в течение недели. А вот колбасу, бекон, фарш и копченые ребрышки есть пореже. Молочные продукты выбирать средней жирности с низким содержанием сахара.

Накануне мы рассказывали, что в Тульской области за неделю зафиксированы 6 036 случаев ОРВИ и гриппа. По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости выше предыдущей недели на 10%, а эпидемический порог по ОРВИ среди совокупного населения региона превышен на 4%. 

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Автор: София Кирьянова
Подписывайтесь на ТСН24 в