В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных
Органические продукты выращивают в земле, которую не обрабатывали химикатами минимум в течение последних пяти лет. По мнению специалистов Роспотребнадзора, в них также не используют консерванты, пишет Sovainfo.ru.
Они отмечают, что практически 70% вредных веществ попадают в организм вместе с едой. Поэтому тем, кто хочет бережно относиться к своему здоровью, специалисты советуют отдать предпочтения продуктами с пометками: «Био», «Органический» или «Экологический».
В экологических продуктах, рафинированных сахар заменяют нерафинированным тростниковым или соком агавы. Вместо консервантов используют уксусную кислоту, яблочный сок и соль, а вместо искусственных красителей – свекольный, морковный или ягодный сок. Загуститель меняют на агар-агар, муку рожкового дерева и яблочный пектин.
Ранее Тульская служба новостей писала, что ежегодно жители региона сдают кровь более 22 тысяч раз. Какие правила нужно знать перед процедурой и кому она противопоказана, куда попадает жидкость после – рассказали в областной станции переливания крови.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей:
- В Роспотребнадзоре назвали клюкву эффективным способом защиты от простуды и инсультов;
- Тулякам рекомендовали чаще есть апельсины, мандарины и грейпфруты в январе;
- Не вешать лапшу на пищевод: диетолог объяснила, как влияет на организм употребление продуктов быстрого приготовления.