Эксперт Курбатова раскрыла полезные свойства морсов зимой
Компоненты ягодных морсов полезны для поддержание иммунной системы, что важно зимой, когда количество свежих фруктов и овощей сокращается. Об этом изданию «Вести Подмосковья» напомнила эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова.
Она отметила, что напитки из клюквы, облепихи и калины богаты витаминами и микроэлементами. Так, благодаря витамину С, человеку легче бороться с простудой и вирусами. Многие яды, из которых делают морс, богаты антиоксидантами, которые помогают устранять свободные радикалы. Сами по себе напитки отлично увлажняют организм.
Также Курбатова добавила, что полезнее всего будут домашние морсы, так как в них нет консервантов и искусственных добавок. Помимо этого, во время приготовления напитка можно контролировать количество сахара и качество.
«Соки, особенно покупные, зачастую содержат больше сахара и меньше пищевых волокон по сравнению с морсами, которые разбавляются водой», — подчеркнула специалист.Ранее мы писали, что в Тульской области открылся первый вытрезвитель. С 9 января в нем побывали уже 70 человек, некоторые — неоднократно.
Читайте также другие новости Тулы и области:
- В январе тулякам предлагают зарплаты до 160 тысяч рублей в сфере маркетинга и рекламы;
- Каждая вторая компания Тулы ищет новых работников через рекомендации;
- В Туле жители оценили сложности поиска работы на 6,9 баллов из 10.