Эксперты Роспотребнадзора не рекомендовали часто есть суши и роллы

Блюда японской и китайской кухни, такие как суши и роллы, могут не только быть полезными, но и навредить организму. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора, передает Sovainfo.ru.
По словам экспертов, рыба в составе роллов и суши является источником омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье сердца, мозга и укрепить иммунную систему. Также пользу можно получить из специй и трав японской кухни. Например, имбирь имеет антибактериальное и противовоспалительное свойство, а также улучшает пищеварение.
Однако в роллах и суши есть свои минусы. Один из них – большое количество соли, особенно в соевом соусе. Это может привести к проблемам со здоровьем и повышенному давлению.
Помимо этого, для усиления вкуса в азиатских блюдах используют глутамат натрия. Эта добавка, по мнению специалистов, может вызывать головные боли, тошноту и аллергию.
Именно поэтому в Роспотребнадзоре рекомендовали есть данную пищу в небольших количествах.
Ранее главный эндокринолог Светлана Прилепа рассказала Тульской службе новостей, какие опасности таит ночное переедание и почему можно оказаться в больнице после застолья.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Фейерверки и шум от петард раздражают в новогоднюю ночь 20% туляков;
- Туляки рассказали о самых желанных новогодних подарках;
- В Туле открылась выставка с рождественскими открытками членов семьи Льва Толстого.