В Роспотребнадзоре дали предновогодние рекомендации по выбору майонеза
Перед заправкой салатов на новогодний стол следует смотреть на внешний вид майонеза. Такую рекомендацию дали специалисты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
В первую очередь, масса должна быть ровной, без комков, крупинок, пузырьков и желеобразной консистенции. Эти изменения могут свидетельствовать о неправильном хранении майонеза.
Если же масса расслоилась и выделилось масло, значит продукт подвергался заморозке. Нарушение структуры может являться признаком содержания микроорганизмов.
При покупке майонеза сначала необходимо оценить состояние упаковки: на ней должен быть указан срок хранения. Он может храниться 30-45 дней при температуре ниже 10 градусов и 90-120 дней, если температура находится в пределах +10…+18 градусов.
Причем, во время продажи на продукт не должны попадать прямые солнечные лучи. Хранить его дома лучше не более недели.
Также специалисты напомнили, что майонез – далеко не полезный продукт, в том числе, «легкие» варианты, которые предлагают производители. В нем может быть высокое содержания трансжиров, которые приводят к росту холестерина, снижению скорости обмена веществ, а также негативно сказываются на пищеварении.
Поэтому майонез можно приготовить дома из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и различных приправ.
Ранее диетолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, правда ли полезны популярные среди блогеров завтраки. Эксперт проанализировала состав бутербродов с красной рыбой и авокадо, омлета с овощами, мюслей, каш, а также панкейков и сырников.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области: