В Роскачестве рассказали тулякам, где производят качественные крабовые палочки

Фото: Тульская служба новостей
Эксперты Роскачества предоставили информацию о производителях крабовых палочек, которые были отмечены российским Знаком качества, к 8 декабря 2023 года. Всего четыре компании получили данный знак, и они производят крабовые палочки в двух российских регионах.

Одной из компаний является ООО «Вичюняй-Русь» из Краснодарского края (VICI), а также ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» из Санкт-Петербурга («А’море»).

Специалисты Роскачества отметили, что крабовые палочки не изготавливаются из настоящих крабов, а являются имитацией пищевого продукта из рыбного фарша сурими. В процессе приготовления используются различные виды белой рыбы, такие как хек, минтай, путасса и другие.

Однако некоторые производители начали добавлять настоящее крабовое мясо в продукт, чтобы привлечь потребителей.

Как известно, крабовые палочки являются одним из ингредиентов популярного новогоднего салата. Но бесспорно пальму лидерства по самому известному блюду на праздничном столе уже несколько десятилетий держит салат оливье. В преддверии 2023 года Тульская служба новостей считала, во сколько салат обошелся тулякам в прошлом году. Также читатели активно делились своими рецептами блюд на праздничный стол.

Читайте также другие тульские новости:




Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в