Специалисты рекомендовали есть больше свежих фруктов и овощей в начале зимы

Фото: Тульская служба новостей

В начале зимы людям важно получить недостающие витамины, потребляя больше свежих овощей и фруктов. Такой совет дали специалисты Роспотребнадзора, передает Sovainfo.ru.

В холода лучше отдавать предпочтение мясу, рыбе, молочным продуктам, разносолам, а также варенью и засушенным или замороженным овощам и фруктам. Однако главными источниками пользы будут свежие товары.

Рекомендуется включать в рацион различные виды капусты, картофель, морковь, свеклу, лук, репу и тыкву. Не лишними будут сельдерей, салат, а также пастернак и топинамбур.

Если говорить о фруктах, то предпочтение следует отдать апельсинам, мандаринам, грейпфрутам, лимонам, помело и свити. Именно в них содержится много витамина С – он укрепляет иммунитет и защищает от вирусов и бактерий.

Помимо этого, эксперты советуют есть больше яблок сортов антоновка и пепин шафранный, а также хурму, гранаты, киви и груши.

Благоприятное действие оказывает и авокадо, так как оно хорошо утоляет голод и может помочь в похудении. Ценность в себе несет и манго, которое способно укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и зрения. Эндорфины в составе фрукта улучшают настроение и память.

Ранее врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказал, что здоровью печени могут угрожать жирные продукты и сладкое. Даже фруктоза может спровоцировать жировое перерождение печени. 

Читайте также новости Тулы и Тульской области:

Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в