Врач Ломова: здоровью печени угрожают жирные продукты и сладкое

Фото: Тульская служба новостей
Регулярное употребление алкоголя и пищи с высоким содержанием животного жира увеличивает риск фиброза печени. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова, передает Life.ru со ссылкой на «Газету.ru».

К таким продуктам относятся сливочное масло, маргарин, сосиски и колбасы, сало, жирные сорта мяса, пирожные, торты, полуфабрикаты, мучные изделия и фастфуд.

читайте также Пандемия ожирения сменила пандемию коронавируса: диетолог ответила на главные вопросы по лишнему весу Также эксперт отметила, что избыточное потребление фруктозы способно вызвать жировое перерождение печени. Как уточняет Общественная Служба Новостей, Ломова рекомендует отдавать предпочтение несладким ягодам и снизить потребление фруктов.

Не меньшую опасность для печени представляет сахар, поэтому медик советует сократить или избежать употребление белого сахара, шоколада, десертов и газированных напитков.

Ранее мы рассказывали, какие вечерние привычки, по мнению диетолога Муди, способствуют набору лишнего веса. Отметим, что в их числе — поздние ужины и работа до ночи. 

Читайте также новости Тулы и Тульской области:

Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в