Специалисты рассказали какие функции выполняют витамины

Фото: Тульская служба новостей

Витамины являются органическими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. О том, чем отличаются различные витамины и в каких продуктах их можно найти рассказали специалисты Роспотребнадзора, передает Sovainfo.ru.

Так, витамин А необходим для нормальной работы зрения и иммунитета, формирования костей, а также сохранения здоровой кожи. Его можно найти в яйцах, сливочном масле, твороге, сметане, моркови и тыкве. Причем, дневная доза этого элемента содержится всего в одной моркови.

Витамин В содержится в цельнозерновом хлебе, крупах, мясе, рыбе, бобовых и все тех же яйцах.

Заживлению ран и ссадин, восстановление костей и для здоровых зубов необходим витамин С. Его много в шиповнике, смородине, яблоках, помидорах, сладком перце и капусте.

Для сердечно-сосудистой системы будет полезен витамин D, который содержится в жирных сортах рыбы и, опять-таки, яйцах.

Чтобы улучшить свертываемость крови нужно регулярно потреблять зеленые овощи, яблоки, лук и горошек – именно они богаты витамином K.

Витамин Е, в свою очередь, находится в орехах, семенах и растительных маслах.

Специалисты рекомендуют обращать внимание не на суперфуды и добавки, а потреблять обычную пищу.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в