Тулякам рассказали о предельной порции квашеной капусты, которую можно съесть за день

Фото: Тульская служба новостей
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала тулякам о полезности квашеной капусты и рекомендациях по ее употреблению в течение дня, передает «ФедералПресс».

Капуста, подвергнутая процессу квашения, оказывает благоприятное воздействие на здоровье кишечника, так как содержит в себе витамин C и пробиотики, способствующие укреплению иммунитета.

Врач объясняет, что во время квашения бактерии питаются естественными сахарами, содержащимися в капусте, и вырабатывают молочную кислоту. Этот процесс помогает улучшить усвоение минералов и повысить усвояемость витаминов и минералов, присутствующих в капусте.

Квашеная капуста также способствует сохранению и увеличению уровня витамина C в организме, а также содействует образованию витаминов группы B, включая фолиевую кислоту. Это положительно влияет на иммунитет, состояние кожи и нервную систему.

Тем не менее, врач предостерегает, что квашеную капусту следует ограничивать или исключать из рациона людям с гипертонией, проблемами почек, язвенными заболеваниями, воспалениями в кишечнике или синдромом раздраженного кишечника.

Касательно количества употребляемой квашеной капусты, врач рекомендует не превышать 100–150 граммов в день для лиц без ограничений по здоровью. Капусту можно сочетать с нежирными мясными сортами или бобами, а добавление других овощей к ней, таких как запеченная свекла, кабачки, морковь, увеличит поступление витаминов и минералов в организм.

Читайте также другие тульские новости:


Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в