Специалисты рассказали, почему важно потреблять омега-кислоты
Омега-кислоты работают, как антиоксиданты и защищают клетки организма от вредоносного действия свободных радикалов. Об этом рассказали специалисты проекта здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.
По их словам, полезные свойства сохраняют кислоты омега-3,6 и 9. Они способствуют укреплению сосудов и обмену веществ, принимают участие в работе эндокринной системы, а также важны для кожи, мозга и восстановления тканей.
Омега-3 есть в рыбе, кунжуте, оливковом масле, грецких ореха, фасоли, цветной капусте, шпинате и брокколи. Омега-6 содержится в кукурузном, подсолнечном, ореховом, соевом и растительном маслах. Кислоту омегу-9 можно найти в свином сале, авокадо, лососе и форели.
Причем, специалист отмечают, что все три вещества необходимо потреблять в определенных пропорциях. Поэтому нельзя налегать на еду, в которой содержится только одна из омега-кислот.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Старинное Евангелие весом более 9 килограммов покажут тулякам на выставке в кремле;
- В Новомосковске поклонники певца SHAMAN установили лавочку в честь его 32-летия;
- В Туле потратят больше 300 тысяч рублей на новогодние баннеры.