Диетологи назвали три причины, почему не стоит налегать на сдобную выпечку
Специалисты Роспотребнадзора выяснили, почему не рекомендуется злоупотреблять сдобными булочками, плюшками и пирожками. Мнение приводит издание
Sovainfo.
Во-первых, булочки слишком калорийны, так как выпекаются из пшеничной муки. В них много углеводов и калорий. В сдобе немало жиров и сахара, поэтому увлечение мучным может привести к лишнему весу и сопутствующим заболеваниям.
Вторая причина — не самые полезные ингредиенты. Да, полезных тоже достаточно, но вот в качестве жиров в сдобе могут использовать пальмовое масло и маргарин. Трансжиры вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, для обмена веществ и даже могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний.
Третья причина – вред для пищеварения. В белой пшеничной муке, из которой готовят сдобу, нет полезных волокон клетчатки, поэтому переедание такой выпечки может привести к проблемам с пищеварением, а именно — к запорам. В этом случае ситуацию не исправит даже содержащая клетчатку начинка.
При этом полностью отказываться от булок не стоит. Просто, поясняют эксперты, не нужно употреблять их часто. Еще один вариант – печь сдобу самостоятельно, используя правильные продукты.
Ранее диетолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала о пользе и вреде холодца. Он содержит огромное количество витаминов, в частности А, B12, B3, E. Витамин А полезен для органов зрения. И даже регулярное потребление холодца может избавить человека от куриной слепоты. Кроме того, холодец — это сильное антипохмельное средство, он хорош в качестве закуски к спиртным напиткам. Попадая в желудок, студень переходит в жидкое состояние и обволакивает его стенки, замедляя всасывание алкоголя. А глицин препятствует формированию похмельного синдрома. Конечно же, имеются ограничения по потреблению холодца, о которых можно прочитать по ссылке.
Во-первых, булочки слишком калорийны, так как выпекаются из пшеничной муки. В них много углеводов и калорий. В сдобе немало жиров и сахара, поэтому увлечение мучным может привести к лишнему весу и сопутствующим заболеваниям.
Вторая причина — не самые полезные ингредиенты. Да, полезных тоже достаточно, но вот в качестве жиров в сдобе могут использовать пальмовое масло и маргарин. Трансжиры вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, для обмена веществ и даже могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний.
Третья причина – вред для пищеварения. В белой пшеничной муке, из которой готовят сдобу, нет полезных волокон клетчатки, поэтому переедание такой выпечки может привести к проблемам с пищеварением, а именно — к запорам. В этом случае ситуацию не исправит даже содержащая клетчатку начинка.
При этом полностью отказываться от булок не стоит. Просто, поясняют эксперты, не нужно употреблять их часто. Еще один вариант – печь сдобу самостоятельно, используя правильные продукты.
Ранее диетолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала о пользе и вреде холодца. Он содержит огромное количество витаминов, в частности А, B12, B3, E. Витамин А полезен для органов зрения. И даже регулярное потребление холодца может избавить человека от куриной слепоты. Кроме того, холодец — это сильное антипохмельное средство, он хорош в качестве закуски к спиртным напиткам. Попадая в желудок, студень переходит в жидкое состояние и обволакивает его стенки, замедляя всасывание алкоголя. А глицин препятствует формированию похмельного синдрома. Конечно же, имеются ограничения по потреблению холодца, о которых можно прочитать по ссылке.
Автор: Захар Степнов