Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты с наиболее высоким содержанием витамина D
В проекте «Здоровое питание» специалисты Роспотребнадзора рассказали о продуктах, в которых содержится наибольшее количество витамина D. Об этом пишет портал istochnik.online.
При этом эксперты отметили, что лучшим источником витамина является синтез в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для получения необходимого количества витамина D следут с 10 до 16 часов ежеедневно находиться на солнце 15-30 минут. При этом канцерогенное влияния УФ-лучей повышает риск рака кожи и вызывает её преждевременное старение, в случае если не использовать солнцезащитные средства.
Что касается продуктов питания, то лучшим источником витамина D является дикий лосось. На втором месте – рыбий жир, на третьем – селедка.
Рыбные консервы (сардины, тунец) также богаты «солнечным» витамином. Богаты витамином также молоко, яйца, сыр, говяжья печень и сливочное масло.
Ранее Тульская служба новостей писала, что избыток некоторых витаминов может привести к набору веса. Например, витамины группы B12 и B6 сами по себе помогают усваивать углеводы. При избытке этих микроэлементов может увеличиться аппетит, так как будет усваиваться больше углеводов. Повышает аппетит и витамин Е. На увеличение цифр на весах может влиять и дефицит некоторых микроэлементов, например, витамина D. Он важен организму для обмена кальция, а также углеводного и жирового метаболизма. Кроме того, он отвечает за уровень гормона радости — серотонина, который нормализует вес и уменьшает чувство голода.
При этом эксперты отметили, что лучшим источником витамина является синтез в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для получения необходимого количества витамина D следут с 10 до 16 часов ежеедневно находиться на солнце 15-30 минут. При этом канцерогенное влияния УФ-лучей повышает риск рака кожи и вызывает её преждевременное старение, в случае если не использовать солнцезащитные средства.
Что касается продуктов питания, то лучшим источником витамина D является дикий лосось. На втором месте – рыбий жир, на третьем – селедка.
Рыбные консервы (сардины, тунец) также богаты «солнечным» витамином. Богаты витамином также молоко, яйца, сыр, говяжья печень и сливочное масло.
Ранее Тульская служба новостей писала, что избыток некоторых витаминов может привести к набору веса. Например, витамины группы B12 и B6 сами по себе помогают усваивать углеводы. При избытке этих микроэлементов может увеличиться аппетит, так как будет усваиваться больше углеводов. Повышает аппетит и витамин Е. На увеличение цифр на весах может влиять и дефицит некоторых микроэлементов, например, витамина D. Он важен организму для обмена кальция, а также углеводного и жирового метаболизма. Кроме того, он отвечает за уровень гормона радости — серотонина, который нормализует вес и уменьшает чувство голода.
Автор: Захар Степнов