Эксперты перечислили правила экономного использования ресурсов на кухне

Фото: Тульская служба новостей

Правила экономного использования природных ресурсов на кухне перечислили специалисты проекта здоровое-питание.рф. В частности, они предложили следовать принципу «энергосберегающей» готовки.

Как пишет sovainfo.ru, специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на посуду: она должна быть необходимого размера, а пищу или воду до кипения следует доводить при закрытой крышке. Также стоит сократить работу электрочайника.

Можно сократить потребляемые ресурсы на холодильнике. Для этого эксперты рекомендуют регулярно размораживать технику и ее морозильную камеры, ставить подальше от плиты. Рекомендуется, чтобы на холодильник не падали прямые солнечные лучи, а также его следует поставить в несколько сантиметрах от стены, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Дополнительно специалисты советуют оптимизировать потребление воды. Например, фрукты, овощи, ягоды и зелень можно помыть не под проточной жидкостью, а в емкости.

«Наливайте для приготовления пищи строго необходимое количество воды. Например, чтобы сварить пару яиц или кусочек мяса, необязательно брать большую кастрюлю на несколько литров», — рассказали специалисты портала.

Напомним, телеканал телеканал «360» также писал, что снизить цифры в квитанциях можно, отказавшись от услуг, которыми владелец жилья не пользуется.

Еще один способ снижения платы за коммунальные услуги – перерасчет со стороны управляющей компании – это возможно, если отсутствуют счетчики, а сам собственник отсутствует более пяти дней, но не более шести месяцев, передает Общественная Служба Новостей.

Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в