Специалисты Роскачества перечислили десять ягод с наибольшим количеством сахара
Ягоды – полезны для здоровья так же, как фрукты и овощи, заявляют специалисты. При этом не стоит забывать, что в них содержится сахар, пусть и в меньшем количестве. Специалисты Роскачества перечислили десять самых сахарных ягод.
Как пишет издание sovainfo.ru, больше всего его в бруснике и малине — по 1,6 чайной ложки на 100 граммов. На втором месте красная смородина, черника, земляника и черная смородина с 1,5 чайной ложки на 100 граммов. На третьем – голубика – 1,3/100г. Одна чайная ложка сахара содержится в ста граммах облепихи, а менее одной – в ежевике и клюкве.
Ранее известный врач-терапевт Алексей Водовозов в интервью с Тульской службой новостей развеял миф, что от виноградных косточек может воспалиться аппендикс.
О том, что некоторые овощи и фрукты могут привести к набору лишнего веса, рассказывала и диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова. По ее словам, виноград, а также хурма и бананы, относятся к ягодам и фруктам с высоким гликемическим индексом, и употребление их нежелательно людям с лишним весом и сахарным диабетом.