В Туле прошел XVII областной кулинарный салон «Искусство Учить»
26 октября в Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса состоялся XVII областной кулинарный салон «Искусство Учить», который был посвящен Году педагога и наставника. Организатором этого ежегодного конкурса профессионального мастерства выступило министерство образования Тульской области.
В конкурсе приняли участие 24 студента из 6 профессиональных образовательных организаций Тульской области. Они представили свои работы и продемонстрировали свое профессиональное мастерство перед ведущими специалистами сферы услуг, шеф-повара и барменами из Тулы. Конкурс проходил в 7 номинациях.
В номинации «Научная трапеза» с лучшим оформлением тематического стола победу одержала Полина Осипова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «Гастролаб» за лучшее приготовление безалкогольного коктейля победила Анна Жарова из Богородицкого политехнического колледжа.
В номинации «Гастролаб» за искусное складывание салфеток первое место заняла Елизавета Грибкова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «Гастрономический компас» за оформление национальной (холодной) закуски в авторской подаче первое место разделили Дмитрий Шувалов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса и Кирилл Аракчеев из Алексинского машиностроительного техникума.
В номинации «Марафон мастерства» за представление изделий из пищевых продуктов первое место занял Илья Бессонов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «ХлебоМастер» за лучшее национальное хлебобулочное изделие первое место разделили Виктория Шахова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, Анастасия Тяпчева из Богородицкого политехнического колледжа и Кристина Тихонова из Щёкинского политехнического колледжа.
В номинации «Мясной прорыв» за лучшие изделия из мяса первое место занял Давид Атанесян из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В командном зачете результаты выглядят таким образом:
В конкурсе приняли участие 24 студента из 6 профессиональных образовательных организаций Тульской области. Они представили свои работы и продемонстрировали свое профессиональное мастерство перед ведущими специалистами сферы услуг, шеф-повара и барменами из Тулы. Конкурс проходил в 7 номинациях.
В номинации «Научная трапеза» с лучшим оформлением тематического стола победу одержала Полина Осипова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «Гастролаб» за лучшее приготовление безалкогольного коктейля победила Анна Жарова из Богородицкого политехнического колледжа.
В номинации «Гастролаб» за искусное складывание салфеток первое место заняла Елизавета Грибкова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «Гастрономический компас» за оформление национальной (холодной) закуски в авторской подаче первое место разделили Дмитрий Шувалов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса и Кирилл Аракчеев из Алексинского машиностроительного техникума.
В номинации «Марафон мастерства» за представление изделий из пищевых продуктов первое место занял Илья Бессонов из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В номинации «ХлебоМастер» за лучшее национальное хлебобулочное изделие первое место разделили Виктория Шахова из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, Анастасия Тяпчева из Богородицкого политехнического колледжа и Кристина Тихонова из Щёкинского политехнического колледжа.
В номинации «Мясной прорыв» за лучшие изделия из мяса первое место занял Давид Атанесян из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В командном зачете результаты выглядят таким образом:
- 1-е место занял Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса.
- 2-е место досталось Щекинскому политехническому колледжу.
- 3-е место занял Богородицкий политехнический колледж.
Читайте также на портале Тульской службы новостей:
- В Тульской области приложением «Арсенал услуг» пользуются больше 20 тысяч человек
- В Туле проходят квест-соревнования по спортивному ориентированию «Бегу в историю»
-
- Тульские школьники могут стать законодателями цифровой моды
Автор: Мария Панферова