Специалисты Роспотребнадзора перечислили полезные и вредные свойства свинины
Красное мясо важно в рационе человека. В целях экономии многие выбирают свинину, а не говядину. Специалисты Роспотребнадзора перечислили вредные и полезные свойства этого вида мяса.
Эксперты отмечают, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для организма. Также оно богато витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы и способствуют образованию красных кровяных телец. Также в свинине содержится много минералов – железа, цинка и селена.
Однако, как уточняет sovainfo.ru со ссылкой на специалистов, употребление такого мяса может принести потенциальные вредные последствия для здоровья человека. Так, если есть свинину в больших количествах, то растет риск повышения уровня холестерина в крови и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
При некачественной обработке красного мяса, то оно может стать источником различных бактериальных и вирусных инфекций – сальмонеллеза или колиформных инфекций.
Чтобы выбрать качественный продукт, специалисты рекомендовали обращать внимание на его цвет – мясо должно иметь ярко-розовый оттенок и не иметь неприятного запаха.
Важно проверять срок годности продукта. Текстура свинины должна быть упругой и без признаков слабости, влажности. Покупать мясо важно только у надежных продавцов или в мясной лавке с хорошей репутацией.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, негативно влияющий на кровеносные сосуды. Как оказалось, это не жареное мясо, а сахар.
Напомним, летом 2023 года стоимость килограмма курицы в России достигла исторического максимума и составила 196 рублей 93 копейки. Как писал «Царьград», куриные тушки в магазине стоили больше 200 рублей за килограмм.