В Тульской области резко снизилось производство колбасы и рыбных консервов

Более чем на 40% сократилось производство рыбных консервов в Тульской. Данные приводит Туластат. Произведенные 3 252 тонны продукции за восемь месяцев 2023 года составляют лишь 58,4% от показателей аналогичного периода 2022-го.

 Также значительно снизилось в регионе производство колбасных изделий (включая детское питание) и маргарина, спредов – более чем на 21%. 

Зафиксировано снижение (от 6,2 до 11,4%) производства молока, творога, муки из зерновых и овощных культур, хлеба и хлебобулочных изделий. 

 В плюсе производство крупы, пива, кондитерских изделий, комбикорма – от 4,9 до 8,3%. Значительно нарастили в регионе цифры предприятия, которые занимаются изготовлением сливочного масла (67,7%), растительного масла (почти 70%), мяса крупного рогатого скота, баранины и свинины (свыше 20%).

 Ранее в Туластате заявили, что реальные денежные доходы жителей региона увеличились на 10%
Автор: Юрий Зайцев
Подписывайтесь на ТСН24 в