Специалисты Роспотребнадзора перечислили правила выбора и хранения риса

Фото: Тульская служба новостей

Рис используют в качестве ингредиентов в различных кухнях мира. Этот продукт питателен, является источников углеводов, витаминов группы В, минералов и клетчатки. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе риса и перечислили правила, как его выбрать.

Эксперты отмечают, что в рисе нет глютена, поэтому он идеален для тех, кто страдает непереносимостью этого компонента, пишет sovainfo.ru.

Существуют множество сортов риса. Например, белый проходит специальную обработку, коричневый остается в естественном состоянии и считается более полезным, потому что в нем больше питательных веществ и клетчатки.

При выборе риса нужно обратить внимание на несколько важных факторов. При приготовлении рисовой каши или супа лучше выбрать круглый или короткозерный рис, так как он лучше впитывает жидкость и становится более мягким и клейким.

если вы ходите приготовить плов или другие блюда с длиннозерным рисом, то лучше выбирать сорта, которые не слипаются при варке.

Как правильно выбрать рис

При выборе риса специалисты рекомендуют смотреть на внешний вид риса. Мелкие белые ядра – это недозревшие зерна. Если они желтые, то хранили рис с нарушениями – влажным и в больших кучах. При таких условиях может завестись вредный грибок. 

Важно изучить информацию на этикетке, проверить срок годности и условия хранения крупы. Она должна быть произведена и упакована по всем необходимым стандартам безопасности. 

Дома хранить рис нужно в сухом и прохладном месте, чтобы не появились плесень и насекомые. 

Федеральная налоговая служба заявила о повышении налога на добавочную стоимость (НДС) на гамбургеры, замороженные пиццы и сэндвичи вдвое – с 10% до 20%. Как писала Общественная Служба Новостей, обновление коснется «кулинарных изделий вида сэндвич, включая гамбургер, чизбургер и аналогичные изделия», включая замороженную пиццу.

Телеканал RT уточнял, ранее соответствующая еда не была указана в классификаторе в качестве самостоятельного блюда, в связи с чем торговые предприятия могли относить подобного рода продукцию к хлебобулочным изделиям недлительного хранения, облагающимся налогом по ставке 10%.

Напомним, эксперты спрогнозировали рост цен в заведениях общественного питания осенью 2023 года на 15-20%. Основными причинами для этого называют подорожание продуктов. 

Также в России уже резко подорожали свинина и курица. Также прогнозируется рост цен на кондитерские изделия, чай, кофе, вино.

Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в