Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о пользе популярных каш

Фото: robynmac / Фотодженика

Каши – полезные блюда для здорового рациона. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о содержащихся в них витаминах.

По мнению экспертов, в овсяной каше много клетчатки, белка, железа и магния. Также там присутствуют растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживают здоровье сердца, пишет sovainfo.ru.

Гречка содержит в себе много белка, железа, фосфора и магния, богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме.

Кукурузная каша содержит витамин А – он нужен для здоровья глаз и кожи. В этом блюде так же присутствуют антиоксиданты и клетчатка.

Большое количество углеводов, белков, витаминов группы В, калия, магния и фосфора содержится в рисовой каше. Она, как и овсянка, помогает снижать уровень холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Манная каша – источник быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом. Также к ней присутствуют витамины группы В, железо и кальций. Манка способствует пищеварению и поддерживает здоровье костей. 

Пшенка обладает большим количество клетчатки, белка, железа, цинка, магния, витаминов группы В. Она снижает холестерин и улучшает пищеварение.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить каши на воде или молоке с низким содержанием жира с минимумом сахара и соли – так от них можно получить максимальную пользу. Не стоит есть слишком много каши, а также не надо заменять ими другие полезные продукты. 

Напомним, в июле выросли цены на гречневую крупу, писал телеканал «360»

Читайте другие новости о здоровье


Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в