Нутрициолог Черная рассказала об особом свойстве яблок и как сохранить их пользу
Осень – традиционное время для приготовления различных блюд, особенно десертов, из яблок. Нутрициолог и эксперт по нутригенетике Ксения Черная рассказала об особых свойствах этих фруктов, а также о сохранении их пользы.
Как пишет издание «Подмосковье сегодня», специалист отметила, что из них можно приготовить повидло, варенье или джем, но без добавления сахара. Так они получатся не очень густыми, но тоже сладкими и более полезными, чем обычное варенье.
Также нутрициолог рекомендовала законсервировать яблочные дольки.
«Для этого предварительно нужно отваривать их в кипятке 3-5 минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закатать. Также можно делать пастилу без сахара, сушить яблоки или замораживать. Кстати, можно заморозить и яблочное пюре», — цитирует эксперта телеканал
«Крым24».
Чтобы воплотить в жизнь последний рецепт, нужно яблоки запечь в духовке, сделать из них пюре и заморозить в стеклянной таре.
Самые полезные, говорит Черная, кислые яблоки – они богаты витамином С и укрепляют стенки сосудов.
«Этот фрукт содержит очень много фруктозы, поэтому стоит ограничить его употребление и по возможности отдавать предпочтение ягодам», – заключила специалист.Ранее Тульская служба новостей писала, что яблоки помогут снять головную боль. Это связано с тем, что фруктовые кислоты позволяют сбалансировать кислотно-щелочной баланс в организме.