В Ясногорске волонтеры провели мастер-класс по изготовлению сухих супов для военнослужащих

Фото: скрин из видео
В Ясногорске группа волонтеров «Тульская САМОВАРОЧКА» провела мастер-класс по изготовлению сублимированных супов, которые отправляются военнослужащим в зону специальной военной операции. Об этом рассказал глава администрации Владимир Мухин.

Как рассказала руководитель проекта «Тульская САМОВАРОЧКА» Наталья Комерилова, данные супы можно просто залить кипятком и получить настоящий борщ, рассольник, лапшу или суп-харчо. Такие супы очень пользуются спросом у наших бойцов на передовой: коробка имеет маленький вес, но накормить ей можно целых тридцать человек.

После завершения мастер-класса, в котором приняли участие неравнодушные ясногорцы, Владимир Мухин подарил «Тульской САМОВАРОЧКЕ» новую сушилку для овощей, чтобы заготовка ингредиентов для супов проходила еще быстрее и в большем количестве.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в