Диетолог Мухина предупредила о риске развития сахарного диабета из-за частого употребления картофеля
Частое употребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет «Москва 24».
По словам медика, картофель повышает уровень глюкозы в крови так же быстро, как и сахар. Этот корнеплод, уточняет телеканал «360», имеет высокий гликемический индекс.
«Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95», – отметила диетолог.Также специалист предупредила, что при отсутствии физической нагрузки, картофель отложится в виде жира. Кроме того, в нем содержится много крахмала, который мешает усвоению йода.
Читайте другие новости о здоровье
Автор: Антонина Маркова