Эндокринолог назвала три блюда, которые повышают риск рака желудка

На основании более 800 исследований медики выявили наиболее опасные продукты, которые вызывают наиболее тяжелые недуги и сокращают продолжительность жизни. Об этом изданию Sovainfo рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Так, например, приблизить рак желудка может постоянное употребление на завтрак яичницы с беконом. С этим блюдом в организм поступает большое количество канцерогенов.

Также негативно влияет на желудок мясо на гриле. Оно, заявила Палова, даже более опасно, чем еда, приготовленная в микроволновой печи. Также стоит минимизировать употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров. Это блюда, приготовленные во фритюре. Они не только способствуют развитию онкологии, но и отрицательно влияют на работу сердца, сосудов, способны вызвать диабет.

Примерно 40 тысяч человек стоят на учете в Тульском онкодиспансере. Ежегодно специалисты выявляют около 6 тысяч злокачественных образований, а умирают от онкологии примерно 3,5 тысяч человек. Порядка 80% пациентов после подтверждения диагноза живут год и больше, примерно 60% больных переходят пятилетний рубеж. В беседе с Тульской службой новостей главный врач Тульского онкологического диспансера Дмитрий Истомин рассказал о природе злокачественных образований

Существует множество теорий зарождения раковых клеток в организме, почему они становятся злокачественными. Как объяснил врач, до конца этот процесс еще не изучен и четкого ответа на вопрос, почему люди болеют раком, нет.
Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в