Шеф-повар Емельяненко оценил перспективы Тулы стать гастрономической столицей России

Фото: Гастрономический фестиваль "Август"

На первом гастрономическом фестивале «Август» собрались знаменитые кулинарные блогеры, которые рассказали о том, как стали известными, показали фирменные рецепты, ответили на вопросы гостей. Тульская служба новостей пообщалась с шеф-поваром, блогером-миллиоником Василием Емельяненко, который рассказал, что нужно региону, чтобы стать гастрономической столицей.

Василий Емельяненко отметил, что ему очень нравится Тула. Он считает, что это прекрасный город, достойный и красивый. Может ли он претендовать на возможность стать гастрономической столицей? Ответ шеф-повара прост: любой город может ею стать, но для этого нужны молодежь и финансы.

«Пока только Красноярск претендует на это звание. И на данный момент это единственный город в России. В этой точке все рестораторы города объединяются, а не испытывают конкурентную ненависть друг к другу. Они сделали из несколько крутейших фестивалей, которые привлекли внимание людей. Для тульских поваров, безусловно, нужны инвестиции. Кто-то должен заплатить, люди не приедут, если не будет рекламы», — говорит шеф-повар.

Как отмечает Василий Емельяненко, важно организовать фестиваль, где в одной точке соберутся профессионалы со всей страны. В качестве примера кулинарный блогер приводит летний фестиваль в Красноярске:

«Сезон диких ужинов 2023» — только представьте на мраморном карьере 185 километров в глухую Тайгу приезжают шеф-повара и готовят ужин. Организовать такое событие не просто: важно предоставить трансфер, подвоз продуктов, освещение в СМИ, собрать блогеров, всевозможные издания. В крупных городах все озадачены в поисках денег, все в работе и никто не думает, что происходит. В Красноярске тоже без денег бы ничего не получилось, но здесь остались люди, которые не просто заработали, а остаются в нужном возрасте».


Фото: Первый гастрономический фестиваль «Август» на территории Тульской области 

Еще одной важной составляющей – являются возрастные особенности организаторов. Готовы ли они рисковать своими деньгами, ради развития региона.

«Чем старше человек, тем сложнее ему доказать, что что-то нужно делать в гастрономической сфере. А развивать регион в гастрономической сфере легко, почему? Да потому что все любят поесть. Вкладывая сегодня свои деньги, ты вносишь имя в историю этого региона. В Красноярске сосредоточены молодые бизнесмены, которые заработали достаточное количество денег, они вкладываются. Работа проделана, но делается она годами. Начать развивать регион в гастрономической сфере надо было вчера», - говорит Емельяненко.

Также шеф отметил, что сегодня в Туле можно отметить несколько хороших мест с отличной кухней. Важно, чтобы молодое поколение проявляло активность, так как старшим тяжело принимать решение, чтобы развивать гастрономический туризм.

Василий Емельяненко известный российский шеф-повар, кулинарный блогер. На его YouTube-канале 3,4 миллиона подписчиков.

Ранее о перспективах Тулы стать гастрономической столицей России Тульская служба новостей спросила у известного шеф-повара, ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева. По его словам, город может получить такой статус, если местные повара сделают упор на локальные продукты.


Читайте также на сайте ТСН24: 

Психолог Соколова объяснила, почему людям нравится смотреть, как едят другие

В России ужесточат работу такси:как это отразится на ценах

Тульский садовод Ульянова рассказала, как правильно собирать, сушить и хранить лук и чеснок
Автор: Людмила Зеленкова
Подписывайтесь на ТСН24 в