Специалисты Роспотребнадзора перечислили восемь правил хранения продуктов в холодильнике

Фото: AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Холодильник – одно из важных бытовых устройств на кухне. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах ухода за техникой и как сохранить продукты в нем свежими.

В первую очередь, по словам экспертов, необходимо соблюдать температурный принцип. В дверце не стоит держать скоропортящиеся продукты, пишет sovainfo.ru.

Следует соблюдать принцип раздельного хранения: овощи и фрукты должны находиться в разных контейнерах, сырые и готовые продукты тоже не нужно ставить рядом.

В холодильнике всегда должно быть чисто: чтобы он оставался таковым, продукты должны быть упакованы: еду можно завернуть в полиэтилен, фольгу, бумагу или положить в посуду.

Оборудование важно периодически мыть, при этом во время протирания поверхностей нельзя допускать попадания жидкости во внутренние элементы оборудования.

Сами продукты не должны быть испорченными. Нужно регулярно проверять их срок годности. 

Эксперты также советуют отключать холодильник, если вы планируете долго отсутствовать в квартире. Это позволит избавить его от дополнительной нагрузки. 

Читайте другие тульские новости

Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в