Специалисты Роспотребнадзора перечислили восемь правил хранения продуктов в холодильнике
Холодильник – одно из важных бытовых устройств на кухне. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах ухода за техникой и как сохранить продукты в нем свежими.
В первую очередь, по словам экспертов, необходимо соблюдать температурный принцип. В дверце не стоит держать скоропортящиеся продукты, пишет sovainfo.ru.
Следует соблюдать принцип раздельного хранения: овощи и фрукты должны находиться в разных контейнерах, сырые и готовые продукты тоже не нужно ставить рядом.
В холодильнике всегда должно быть чисто: чтобы он оставался таковым, продукты должны быть упакованы: еду можно завернуть в полиэтилен, фольгу, бумагу или положить в посуду.
Оборудование важно периодически мыть, при этом во время протирания поверхностей нельзя допускать попадания жидкости во внутренние элементы оборудования.
Сами продукты не должны быть испорченными. Нужно регулярно проверять их срок годности.
Эксперты также советуют отключать холодильник, если вы планируете долго отсутствовать в квартире. Это позволит избавить его от дополнительной нагрузки.
Читайте другие тульские новости
- Кому в Тульской области выплатят 10 тысяч рублей на детей-школьников
- «Галлюцинации, судороги, рвота и одышка»: в Тульской области еще одна собака отравилась отечественным препаратом от клещей
- Рисование лечит депрессию, объединяет семьи и улучшает работу головного мозга: публикуем места в городе, где можно творить взрослым