Сильные и независимые: почему некоторые девушки не могут положиться на мужчин, и так ли это плохо – мнение психолога

Сильные и независимые: почему некоторые девушки не могут положиться на мужчин, и так ли это плохо – мнение психолога
Фото: Тульская служба новостей

4 августа отмечают День одиноких работающих женщин. Даже в самых прогрессивных странах таких представительниц прекрасной половины человечества считают «белыми воронами». Ведь они выбрали работу и полностью автономную жизнь, а не семью и детей. Тульская служба новостей поговорила с психологом Майей Андрияничевой и узнала, почему некоторые девушки не могут положиться на мужчин, и так ли это плохо, как принято считать в обществе.

По словам специалиста, если женщине комфортно одной, и при этом она не навязывает свою позицию остальным подругам, коллегам и знакомым, то это абсолютно нормально.

«Не все из нас рождены, чтобы строить какие-то отношения. Это не всегда связано с какими-то психологическими установками или травмами. Женщина может просто прийти к выводу, что ей нравится закрывать все свои потребности самостоятельно. Не стоит в таком случае пытаться вешать на нее «ярлыки» или говорить, что с ней что-то не так. Каждый в этой жизни имеет право делать то, что является благом для него», — заметила Андрияничева.
При этом специалист отметила, что многие люди все же хотят иметь рядом близкого человека, который будет принимать, понимать и помогать проходить жизненный путь. Некоторые женщины, имея горький опыт отношений, могут просто не хотеть больше закрывать вопросы личной жизни. Им удобно жить в сформировавшихся бытовых условиях. Кстати, поэтому, чем старше женщина, тем меньше у нее потребностей в регулярных взаимодействиях с кем-то.

В этом случае психолог посоветовала девушкам смотреть в сторону своих интересов. Возможно, в реализации себя, может повстречаться мужчина, который будет разделять их желания. Главное – делать то, что нравится.

Однако есть девушки, которые занимают позицию сильной и независимой, при этом, навязывая ее другим. Как будто, если люди в их окружении придерживаются других взглядов, то являются неполноценными. Психолог отметила, что такое поведение может быть сигналом о наличии множества скрытой боли.

«Если человеку хорошо, вряд ли он будет нести свою идеологию в массы, заставляя других жить так же. Конечно, мы все автономны, можем выполнять все дела самостоятельно. Однако важно, с чем это связано: необходимостью или желанием», — заключила Майя Андрияничева.
Ранее Тульская служба новостей писала, что психолог Майя Андрияничева рассказала, как родителям заметить симптомы РПП у подростка.

Автор: София Кирьянова
Подписывайтесь на ТСН24 в