Эксперты назвали главные гигиенические правила на кухне

Фото: Тульская служба новостей

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, каких правил гигиены нужно придерживаться на кухне. Правила, опубликованные ведомством, приводит издание Sovainfo

Главное правило – чистые руки, одежда и кухонный инвентарь. Примерно раз в неделю кухню следует протирать дезинфицирующими средствами – выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника. Вентили кранов следует обрабатывать и мыть до и после каждого приема пищи. 

На разделочных досках не должно быть трещин. Для каждого вида продуктов следует использовать отдельную доску и нож. Мыть их нужно после каждого использования. 

Полотенце на кухне лучше менять ежедневно. Стирать его следует при высоких температурах. Также необходимо иметь отдельные щетки для мытья овощей и губки для обработки раковины. 

Губки для мыть посуды после использования промывать нужно около минуты, а затем прогревать их в микроволновой печи. Менять губки лучше не реже раза в неделю.

Также эксперты Роспотребнадзора советуют сортировать мусор.

Ранее экоактивист Екатерина Олейник рассказала Тульской службе новостей о вреде биоразлагаемых пакетов. По словам Олейник, между  пластиковыми и бумажными пакетами отдать предпочтение следует первым, поскольку при их производстве используется меньше природных ресурсов.

Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в