Нутрициолог Золоев рассказал о продуктах, которые не стоит употреблять беременным

Фото: Тульская служба новостей

Некоторые виды сыра могут содержать бактерии листерия, которые вызывают серьезные заболевания ребенка, находящегося в утробе матери. Об этом Общественной Службе Новостей рассказал нутрициолог Олег Золоев. Также специалист назвал другие продукты, противопоказанные беременным.

Так, кофеин может увеличить риск выкидыша и преждевременных родов. Мука, сахар и зерновые культуры могут быть заражены грибками, которые приводят к различным проблемам со здоровьем матери и ребенка. Поэтому перед употреблением стоит тщательно проверять состояние пищи. Печень, рыбий жир, сливочное масло, желтой яйца, сметана и красная икра богаты витамином А. С ними, пояснил эксперт, также стоит быть осторожными. Морковь, сладкий перец, абрикосы и тыква содержат много бета-каротина, который в организме превращается витамин А. 

«Витамин А является важным питательным веществом, необходимым для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Однако при потреблении больших доз витамина А во время беременности может возникнуть риск повреждения плода, – сказал Золоев.

Врачи ранее рассказали Тульской службе новостей о пользе и вреде мороженого. По словам стоматолога Виктории Квакиной, несмотря на любовь к мороженому большинства людей, оно, к сожалению, вредит нашим зубам. Особенно опасно одновременное употребление этого десерта с кофе.


Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в