Нужно ли оставлять официантам чаевые – мнение туляков
Официант – одна из наиболее значимых фигур в ресторане. На нем держится весь сервис и связь кухни с гостем. Хороший официант должен сочетать в себе множество качеств, а мастерство обычно принято поощрять чаевыми. Тульская служба новостей решила узнать, оставляют ли туляки чаевые в ресторанах.
«Думаю это неплохое поощрение хорошего обслуживания», — ответила девушка.
«Это на самом деле тяжелый труд, я думаю, что 10% или чуть меньше», — рассказала тулячка.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что депутат Госдумы от партии КПРФ Михаил Матвеев предложил ввести «налог на развлечение». Как писала Общественная Служба Новостей, цель инициативы — помочь семьям мобилизованных и армии в период военного времени. Он предлагает отчисления в размере 1% со счета в кафе, ресторане или ночном клубе в фонд помощи указанным группам людей.