В лесу в Тульской области нашли деликатесный гриб со вкусом курицы и моркови
В Тульской области местный житель нашел в лесу деликатесный гриб «Куриное Мясо», который имеет вкус курицы и моркови. Об этом грибник рассказал в социальных сетях.
Необычную находку туляк обнаружил 11 мая. Это трутовик серно-желтый, который обычно можно встретить с мая до осени на остатках деревьев или на живых ослабленных деревьях лиственных пород.
При этом, помимо вкуса курицы и моркови, трутовик содержит лимонную кислоту, за счет чего не только имеет цвет лимона, но и аромат свежести.
Необычную находку туляк обнаружил 11 мая. Это трутовик серно-желтый, который обычно можно встретить с мая до осени на остатках деревьев или на живых ослабленных деревьях лиственных пород.
При этом, помимо вкуса курицы и моркови, трутовик содержит лимонную кислоту, за счет чего не только имеет цвет лимона, но и аромат свежести.
«Все в лес – тоже такой найдете, попробуете! А запах какой... Пахнет курицей. Лучше попробовать его без отваривания, мелко порезать и потушить с луком на медленном огне», – рассказал грибник.
Читайте также другие новости Тулы и области:
- Туляки рассказали, какие грибы можно найти в регионе в конце мая и начале июня;
- Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать грибы весной;
- Фермер из Тульской области незаконно менял срок годности кроличьего мяса.
Автор: Вероника Кашафутдинова