Майские шашлыки: лучшие рецепты от туляков разных профессий
По традиции на майских праздниках самым популярным блюдом станет шашлык. Тульская служба новостей собрала лучшие рецептов туляков разных профессий, чтобы каждый мог найти по вкусу свое мясное блюдо.
Лучшие рецепты шашлыка
Андрей Клюкин – генеральный продюсер фестиваля «Дикая мята»
Рецепт приготовления:«Рецептов шашлыков – море, и каждый по-своему хорош. Давайте я раскрою тот, который изменит ваше отношения к этому блюду. Он очень простой, и требует лишь одного — зайти на маркет-плейс и купить приправу «tandoori masala». Я много готовлю, много езжу, поверьте – это лучшая приправа к мясу».
- возьмите любое мясо, рекомендую бедро индейки.
- натрите его приправой «tandoori masala»
- нарежьте лук (обязательно его пожмите до сока) и отправляете в мясо
- заливаете небольшим количеством нежирного натурального йогурта (тот что без добавок) и все хорошенько перемеши.ваете
Дайте мясу настояться и через 3-4 часа оно будет готово к жарке.
Максим Пряхин – начальник отдела информации и связи с общественностью (пресс-службы) Главного управления МЧС России по Тульской области
«Чтобы шашлык точно получился вкусный, потратьте немного времени и замаринуйте мясо самостоятельно. Не покупайте готовое, всегда можно найти 10 минут и подготовить его самому. Это точно будет вкусно. Тем более рецепт простой».
Ингредиенты: мясо, немного соли, майонез, хмели-сунели и лук. Все это перемешать и оставить в холодильники на некоторое время. Пока угли готовятся, мясо маринуется.
Совет: самое главное берите с собой хорошие шампуры, а не одноразовые.
Александр Токсаков – ювелир
«Я делаю всегда по традиционному рецепту. Он легкий и на него не нужно тратить много времени. Главное вложите в блюдо свое хорошее настроение».
Рецепт шашлыка из свины:
- Шейка свиная — 3кг
- Лук репчатый 5-6 луковиц (лук обязательно руками раздавить, что бы он сок свой отдал)
- Специи
- 1-1,5л пива или минералки
Все ингредиенты перемешать и дать 12 часов мясо промариноваться при комнатной температуре. Солим за 15мин до приготовления, иначе соль вытянет из мяса жидкость. Далее обжариваем на огне.