Стоимость свиной шеи перед майскими праздниками побила рекорд за последние пять лет

Фото Тульской службы новостей

Стоимость свиной шеи перед длинными майскими выходными достигла рекордного показателя за последние пять лет. Цена на этот отруб выросла на 13% и достигла 450 рублей за килограмм, ранее она не превышала 412 рублей, пишет «Царьград» со ссылкой на «Ведомости».

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев объяснил увеличение стоимости длинными выходными и хорошей погодой.

Другие эксперты заявили, что причин для повышения стоимости больше. Например, она занимает небольшую долю в свиной туше, а желающих приобрести именно это мясо много. Также они отмечают, что на оптовом рынке свиную шею предлагают еще дороже – по 480 рублей за один килограмм.

Однако выросли и другие отрубы: лопатка – на 5%, то есть до 230 рублей за кило, окорок в среднем стоит 240 рублей за кило.

Ранее в беседе с Тульской службой новостей главврач Суворовской ЦРБ, кандидат медицинских наук Алексей Никифоров предупредил о смертельной опасности недожаренного шашлыка. По его словам, недожаренным мясом можно отравиться и подавиться.

Напомним, врачи предупредили о негативном влиянии алкоголя на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, писало агентство ФедералПресс.

Читайте другие шашлычные новости



Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в